Анатолий Сименяк оценил ход строительства котельной в Нижнесортымском

Со следующего года в Нижнесортымском перестанут отключать горячую воду. Новая котельная решит давнюю проблему. Сейчас идёт строительство объекта. Сроки исполнения поставленной задачи проверил председатель думы Сургутского района.Александр Фирстов сетует на неожиданно возникшую проблему. По словам подрядчика, строительство котельной в Нижнесортымском осложняют грунтовые воды, их приходится постоянно откачивать, чтобы продолжать работы по возведению фундамента. Впрочем, на срок строительства объекта это повлиять не должно, уверяет исполнитель работ.

Каждое лето основную котельную здесь отключают для ремонта и обслуживания оборудования – населению приходится самостоятельно нагревать воду в квартирах. Дополнительную бойлерную подрядчик обещает сдать к осени. Она позволит подавать людям горячую воду без перебоев и обеспечит теплоснабжением новые объекты, которые появились или ещё строятся в посёлке.

«Эта котельная будет служить для обеспечения теплом школы и детского сада, она модульная, будет закрывать эти потребности. И также дополнительно в летний период, на то время, когда будут проводиться технические работы, новая котельная будет снабжать горячей водой жителей Нижнего Сортыма, что обеспечит бесперебойную работу», – отметил председатель думы Сургутского района Анатолий Сименяк.

«Со следующего года в периоды, когда будет отключаться основная котельная от подачи теплоносителя, новая котельная позволит подавать горячую воду во все жилые дома посёлка. То есть горячая вода в посёлке Нижнесортымском летом отключаться больше не будет», – пояснил глава посёлка Нижнесортымского Пётр Рымарев.

Анатолий Сименяк осмотрел школу искусств. За последние два года районные власти вложили в её ремонт больше 10 миллионов рублей. На эти средства капитально обновили аудитории, актовый зал и другие помещения школы. Завершающая часть работ – по ремонту кровли – запланирована на этот сезон.

«Немного неправильный подход, потому что, прежде чем делать «косметику» и ремонт, необходимо тщательно обследовать кровлю, чтобы не возвращаться опять к ремонту. Поэтому я всегда говорю, что необходимо начинать с крыши, делать кровлю, а потом уже всё остальное», – заявил Анатолий Сименяк.

«Сделан ремонт актового зала. Конечно же, это огромный плюс для нашего учреждения, потому что и акустика стала лучше, и внешний вид поменялся. Надеемся, что 1 сентября дети смогут прийти в уже до конца отремонтированную школу, с красивыми потолками, и будут учиться в тёплом, уютном здании», – отметила директор Нижнесортымской детской школы искусств Ольга Ересько.

В следующий раз председатель районной думы отправится в Лянтор. Во время рабочей поездки 23 июня Анатолий Сименяк планирует осмотреть там объекты ремонта и строительства.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"