В Екатеринбурге обсудили вопросы межнационального согласия в регионах УрФО

Обеспечить в обществе межнациональное согласие. Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов провели семинар-совещание по вопросам стратегии государственной национальной политики страны до 2025 года.

Владимир Якушев обратил внимание на миграционную ситуацию, подчеркнув, что регионы Урала в силу объективных причин особенно привлекательны для жителей ближнего зарубежья. И сохраняется ряд проблем с социально-культурной адаптацией приезжих. Это касается обучения детей, формирования уважения к культуре и традициям России.

В то же время в регионах есть эффективные практики адаптации мигрантов. Магомедсалам Магомедов указал на важность дальнейшей работы в этом направлении, сделав акцент на мерах укрепления общероссийской гражданской идентичности и недопущения анклавного существования мигрантов.

«Мы прекрасно понимаем, что люди едут туда, где на сегодня можно больше заработать, поэтому миграционный поток в Ханты-Мансийский автономный округ больше, чем в Курганскую область, – отметил полпред президента Владимир Якушев. – Объективно там сложнее, а тут проще, поэтому там набор инструментов один, здесь – другой».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"