Проект «Спортзал без крыши» сделал спорт доступнее для нижневартовцев

Спортзал во дворе дома, и вход открыт для всех желающих. В Нижневартовске реализуют проект для привлечения горожан к спортивным занятиям. Он включает несколько направлений. Для детей организуют подвижные игры, любителей фитнеса приглашают на тренировки на свежем воздухе. Особенность проекта «Спортзал без крыши» в том, что он малозатратен.Забить мяч в ворота противника нелегко, тем более если на тебе надет огромный шар. Этот инвентарь называется «бол», и его закупили для занятий уличным спортом только в этом году. Детвора новинку оценила – желающих погонять мяч по полю в необычных костюмах предостаточно. Командам даже правила объяснять не нужно, они всё схватывают на лету.

Марина Калинкина, инструктор по спорту Дирекции спортивных сооружений г. Нижневартовска:
«Звать не приходится. Как только видят нашу «Газель», они сразу бегут и с удовольствием принимают участие».

Заниматься спортом во время каникул в Нижневартовске стало проще и интереснее. В городе реализуют проект «Спортзал без крыши». Для детей организуют игры прямо во дворе. Для любителей активного отдыха с наступлением тепла начнут проводить тренировки на свежем воздухе. А всех остальных приглашают в уличные лаборатории. Например, на открытой площадке возле Комсомольского озера пенсионеры вместе с внуками изучают настольные игры.

Альбина Холикова, жительница г. Нижневартовска:
«Ставлю себе цель – четыре раза попасть в «пятёрочку». И пока не попаду, не ухожу. Но больше всего нравятся тренажёры».

Можно выбрать классические шашки или шахматы, а можно – современные. На этом столе фишки нужно не перемещать по полю, а забивать в тоннели. Лучшего развлечения для встречи с подругой не придумаешь, рассказывает Земфира Афросина.

Земфира Афросина, жительница г. Нижневартовска:
«Заниматься надо, чтобы дольше жить. Чем больше двигаешься, тем дольше живёшь, меньше болячек».

Проект «Спортзал без крыши» работает шестой год подряд. Перед каждым сезоном его модернизируют: закупают новый инвентарь, придумывают развлечения. Игровые площадки тоже меняют, чтобы привлечь максимальное количество участников.

Александр Федорус, начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Нижневартовска:
«Хотим достичь показателей по привлечению населения к занятиям спортом. Согласно указу президента, он должен быть 70 процентов, и мы этих показателей достигнем. В прошлом году участие в летней кампании приняли 17 тысяч человек. В этом – хотим привлечь уже 20 тысяч человек».

Единственное, что может отменить занятия в «Спортзале без крыши», – это ненастная погода. Но даже в этом случае можно найти выход. Например, перенести тренировки в формат онлайн. Такой режим применили ещё в прошлом году, когда в разгар пандемии все посещения спорткомплексов были запрещены.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники