Спасатели соревнуются в профмастерстве на Ватьёганском месторождении

На Ватьёганском месторождении проходит конкурс профессионального мастерства среди спасателей. Его участники – работники нефтегазовой компании, которая ведёт свою деятельность в Югре и на Ямале. От каждого территориально-производственного предприятия – по одному звену спасателей из пяти человек.

Сегодня в программе соревнований теория, прежде состоялись практические испытания. Они состоят из трёх этапов. Команды действуют по сценарию: произошёл условный разлив нефти, а спасателям нужно установить боновое заграждение на воде, собрать резервуар для временного хранения нефтепродуктов и запустить скиммер. Рецепт победы прост, делится судейская коллегия. Скорость, ловкость, опыт и немного везения – равно сто процентов успеха.

«Критерии оценки разные, – рассказал председатель конкурсной комиссии Анатолий Сюткин. – Учитывается как время прохождения этапов, так и допущенные ошибки. В совокупности простым суммированием мы по каждой команде получаем какой-то балл, назначаем штрафные секунды и выявляем победителя. Наши спасатели заточены на то, чтобы быть готовыми к ситуациям, которые случаются не часто, но несут за собой большой риск».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"