В Югре усилили контроль за соблюдением масочного режима

В Ханты-Мансийском автономном округе усилили контроль за масочным режимом. В муниципалитетах организуют рейды, проверяющие заходят в автобусы и магазины. Тех, кто без маски, просят её надеть.

Напомним, на заседании оперативного штаба в среду губернатор Югры акцентировала: снимать защитные средства рано. Число заражений за последнюю неделю в регионе выросло на 7 процентов. А в девяти муниципальных образованиях показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией превышает среднеокружные цифры.

В Советском районе участниками рейдов стали госавтоинспекторы. Они останавливают общественный транспорт. Документы у водителей не проверяют, интересует наличие медицинских масок – и у водителя, и у пассажиров. В магазинах людей без средств индивидуальной защиты больше. С теми, кто «забыл» или «не знал», проводят профилактические беседы.

«Сотрудниками полиции составляются протоколы об административных правонарушениях. Всего с начала недели составлено 9 протоколов», – сообщила Марина Панова, и. о. начальника отдела внутреннего муниципального контроля администрации Советского района.

Добавим, сегодня новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в регионе зарегистрировано 69. Количество активных – больше всего в Нижневартовске, Сургуте и Советском районе.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"