Сегодня отмечают Международный день блогера

Сегодня Всемирный день блогера. Наш следующий сюжет о тех, кто ещё не имеет миллионной аудитории, но уверенно шагает к своей цели. Кто они – люди поколения Z? И чем привлекают подписчиков?Музыкальные реакции, критика и рекомендации – это то, на чём зарабатывает Михаил Грибанов. Свой канал на «Ютубе» он ведёт четыре года. Его хобби перешло в дело, которое приносит неплохой доход. Сейчас на канале более трёхсот тысяч подписчиков.

Михаил Грибанов, блогер:
«Когда я в шутку говорил фразы дикторским голосом, однокурсники советовали мне начать блог или озвучивать что-то. В итоге я купил ноутбук и начал записывать ролики. Первый ролик выложил на первом курсе».

Эмилия Хваль выбрала для себя другой путь – у неё семейный блог в «Инстаграме». Рассказывает, что вести его начала во время пандемии. Главная фишка контента – жизнь многодетной семьи. Вести «Инстаграм» охотно помогают дети.

Эмилия Хваль, блогер:
«Когда я встаю утром, дочь всегда прибегает с телефоном и показывает, что надо снимать. И я начинаю что-то выкладывать, она позирует, надевает платьишки. Дети уже привыкли к этому ритму жизни. Даже когда идём гулять, просят, чтобы я их снимала».

В блогерском деле Эмилию поддержал супруг. Да и дополнительный доход во время декретного отпуска – хороший бонус.

Эмилия Хваль, блогер:
«Тут я сама себе хозяйка. Хорошее настроение – рассказала, плохое – поделилась».

Некоторые блогеры ведут «Инстаграм» просто для себя и от этого получают небольшой доход. Так, Пётр Гаврильченко активно ведёт свою страницу в социальной сети. Блог – это его личный дневник жизни, туда он выкладывает шуточные видео и рассказывает о событиях, которые с ним происходят.

Пётр Гаврильченко, блогер:
«Если бы я старался развивать «Инстаграм» и это не было бы моим хобби, то я бы делал упор на то, чтобы покупали рекламу. Но мне это не особо интересно, мой достаток зависит не от «Инстаграма», поэтому я просто кайфую от этого».

Ещё одна платформа, которую активно осваивают югорчане, – «ТикТок». В Ханты-Мансийске открылись две медиаточки. Это специально оборудованные пространства, куда может прийти любой желающий, снять видео или сделать фотографии для своего блога. В каждом помещении есть вся необходимая техника.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники