В Нижневартовске готовят новую схему движения общественного транспорта

Первый шаг для изменения общественной транспортной сети делают в Нижневартовске. Специалисты уже начали проводить мониторинг востребованности и загруженности действующих маршрутов. Новая схема движения автобусов и маршрутных такси должна заработать в следующем году.Проще всего собрать данные о пассажиропотоке в муниципальном транспорте. Помогают в этом пассажиры, сами того не ведая. Зашли, расплатились, поехали до пункта назначения. Ну а все сведения с терминала поступают в общую базу. Их проанализируют в декабре 2021-го.

А вот данные о востребованности маршрутных такси собрать можно только вручную. Этим занимается группа специалистов – во время поездки опрашивают пассажиров. Главные пункты анкеты – долго ли ждать микроавтобус на остановке, сколько пересадок нужно совершить, чтобы добраться до нужного места. Зачастую такие волонтёры выступают и в качестве так называемых тайных покупателей.

Екатерина Раилян, руководитель группы мониторинга:
«Первый этап включает в себя обследование транспортных и пассажирских потоков. Этот этап очень важен, поскольку мы сможем выявить как глобальные, так и точечные проблемы функционирования транспортной системы».

К слову, при составлении новой маршрутной транспортной сети будут учитывать и данные «Инцидент-менеджмента», то есть обращения от жителей на портал главы города и официальные страницы администрации в социальных сетях.

Максим Коротаев, директор департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска:
«Будет замеряться пассажиропоток. Если утром автобусы едут полные, человек не может попасть в один – ждёт другой. Соответственно, будут сделаны выводы, что автобусов там не хватает. Исследование охватывает все районы города и все маршруты».

Кроме этого, пассажирские транспортные предприятия должны будут обновить свой автопарк.

Сергей Лях, заместитель директора департамента ЖКХ администрации г. Нижневартовска:
«Если говорить о муниципальных автобусах, работает 50 процентов автобусов среднего класса, 50 процентов – большого класса. Среди коммерческих представлены автобусы малого класса: «Газель», «Газель Next». В рамках обследования разработчиками будет предложен наиболее оптимальный класс подвижного состава: большой, средний, количество транспортных средств. Всё в зависимости от маршрута, на каждом будут свои рекомендации».

Все данные будут собраны и проанализированы до конца 2021 года. После этого, с учётом потребностей и пожеланий горожан, и будет разработан план оптимизации маршрутной сети города. Новая схема движения пассажирских автобусов начнёт действовать к концу 2022 года.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники