Около 500 ханты-мансийских подростков будут трудоустроены этим летом

В Ханты-Мансийске стартовала летняя трудовая кампания для подростков. Этим летом планируется трудоустроить почти 500 человек. Первые трудовые отряды уже вышли на уборку улиц и дворовых территорий.В таких отрядах ребят в первую очередь привлекает возможность неплохо заработать – за месяц подросток получает около 8 тысяч рублей. Фронт работ несложный: уборка территорий или обустройство клумб. По будням, занимает всего два часа. Для многих это неплохая возможность накопить на долгожданную мечту.

Рената Пережогина, участница трудового отряда:
«Я здесь первый раз. Работаю с первого июня. Мечтаю накопить денег и уехать отдыхать в Сочи».

В планах прибрать всю окружную столицу. Среди подростков есть и те, кто уже не в первый раз работает в каникулы. У многих именно здесь появились новые друзья.

Алина Касенова, участница трудового отряда:
«Это уже третий раз, когда я работаю. Убираем сухую траву, фантики – всё, что может загрязнять природу».

В трудовые отряды попасть непросто: спрос превышает предложение. На лето вакансий не осталось, притом что в этом году организаторы постарались и увеличили количество мест на июнь почти на сто.

Снежана Сударева, начальник отдела занятости и трудоустройства:
«Трудовые отряды достаточно популярны, вот уже 15 лет Молодёжный центр принимает и трудоустраивает подростков от 14 до 18 лет. В этом году приняли 301 ребёнка. За всё лето планируется трудоустроить около 500 несовершеннолетних граждан».

Приоритет отдаётся детям из многодетных семей и льготникам. Сейчас продолжается приём документов в трудовые отряды на осенний и зимний периоды.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"