В Югре до 2024 года установят 24 пункта весогабаритного контроля

В Югре запустили в работу современные пункты весогабаритного контроля. Сейчас система эксплуатируется в тестовом режиме, но уже с 21 июня начнёт функционировать полноценно и фиксировать нарушения. Контрольные точки расположены в Нижневартовском, Сургутском, Ханты-Мансийском и Советском районах.

Семь новых пунктов разместили так, чтобы определять перегруз на всех основных направлениях, по которым идёт транспорт. Обмануть систему невозможно. Датчики контроля веса вмонтированы в дорогу. Вместе с ними работают комплексы фотовидеофиксации и обзорные видеокамеры, которые моментально фиксируют нарушения и автоматически направляют информацию о них в надлежащие органы. До 2024 года на региональных и межмуниципальных дорогах Югры установят 24 таких автоматических пункта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«В 2020 году было размещено семь автоматических пунктов весогабаритного контроля, в этом году – восемь, на 2022 год запланировано пять, в последующих 2023–2024 годах – два пункта, – рассказал Сергей Дрогаль, начальник технического отдела Управления автомобильных дорог Югры. – Система уже фиксирует нарушение ПДД в части дорожного режима, а также движения по обочине».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"