Школьник из Сургутского района отжался 5 713 раз и установил новый рекорд

Десятилетний житель посёлка Фёдоровского Сургутского района попал в Книгу рекордов России. Ильман Хаджимурадов отжался от пола в один подход 5 713 раз.Зал взрывается аплодисментами. Десятилетний Ильман Хаджимурадов из посёлка Фёдоровского устанавливает новый мировой рекорд по отжиманиям – за один подход он смог сделать 5 713 повторений, на это у него ушло три с половиной часа.

Натёр ладони до мозолей. Последняя тысяча отжиманий далась с трудом. Когда пожаловался тренеру на боль в кистях, упражнения закончили. Свой рекорд Ильман устанавливал в прямом эфире. Рядом с ним в этот момент находились тренер, отец и главный редактор Книги рекордов России, который и зафиксировал новое мировое достижение.

Станислав Коненко, главный редактор и основатель Книги рекордов России:
«Футболку пришлось разрезать, потому что нельзя отрывать руки от пола, это запрещено. В нижней точке отжимания угол должен был составлять 90 градусов, в верхней точке – полное разгибание в локте. Для меня это был суперрекорд, да и вообще таких результатов никто не достигал официально».

Долгожданная встреча матери с сыном. Она всё это время сильно переживала за Ильмана. Волновалась за здоровье и как никто верила в его победу. К мировому рекорду по отжиманиям мальчик готовился целый год вместе с тренером Амаром Асадовым. Каждый день изнурительные тренировки – по три тысячи отжиманий и бег на десятки километров.

Амар Асадов, тренер Ильмана:
«Я увидел, что мальчик необычный, одарён от природы, не такой, как все. Что он сможет. Увидел его физические данные, и мы начали заниматься. Он отжимался при мне 200–250 раз, и я начал проверять каждый день, на что он способен».

Сам чемпион оказался очень скромен и немногословен. Свой рекорд посвятил семье и близким.

Ильман Хаджимурадов, рекордсмен Книги рекордов России:
«Посвящаю рекорд тренеру, моему папе и всей семье».

Способности к отжиманиям Ильман начал проявлять в пять лет. Родители мальчика придумали стимулирующие на победу поощрения. А позже отвели сына в спортивную секцию.

Салдан Хаджимурадов, отец Ильмана Хаджимурадова:
«Он сам подошёл, спросил, если сто раз отожмётся, дам ли я 100 рублей. Мне стало интересно, говорю: «Делай». Еле-еле он сделал семьдесят. Смотрю на него, а он дальше тридцать на характер сделал».

Вот и это достижение спустя четыре года Ильман взял своим характером – в этом уверены и родители, и тренер. Предыдущий рекорд, 4 874 повторений, был установлен два года назад в Грозном. Он побит мальчиком из Сургутского района почти на тысячу отжиманий.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники