Совет трёх дум обсудил дополнительные меры господдержки населения

Дополнительные меры поддержки неполных семей и беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, выплаты пособий для детей в возрасте от 8 до 16 лет, оказание помощи медицинским работникам – эти вопросы обсудили сегодня на заседании совета законодателей Тюменской области, Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Все направления связаны с реализацией послания президента Федеральному собранию. В основном это повышение уровня жизни, в особенности тех категорий населения, кому необходима помощь государства. Большое внимание парламентарии уделили исполнению программы «Сотрудничество». Также в перечне важнейших задач законодателей – охрана окружающей среды, строительство инфраструктурных объектов, автодорог, развитие технологий, цифровизации и рынка труда.

«Для того чтобы все эти решения воплотить в жизнь, нужно очень чёткое законодательное сопровождение, – отметил председатель думы Югры Борис Хохряков. – По предложению федеральных законодателей мы уже провели специальное заседание думы автономного округа, где одобрили несколько законопроектов, которые направлены на выполнение послания президента».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"