В посёлке Барсово 68 семей переезжают из аварийных домов в новые квартиры

Ждали более сорока лет. Жители посёлка Барсово Сургутского района получили ключи от новых квартир. Счастливыми обладателями стали более 60 семей.В покосившихся бараках в Барсове до сих пор живут люди. В этом посёлке в Сургутском районе ветхого жилья много – 82 постройки официально признаны аварийными, в них находиться опасно, но переселить сразу всех некуда. Люди часто жалуются властям на непригодные условия.

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:
«Если проехать на Лесную, Киевскую, Майскую – стоят эти бараки, и в них нормально жить, конечно, невозможно. Люди часто обращаются, потому что проблема назревшая. Поэтому надо быстрее и больше строить жилья».

Строительство нового многоквартирного дома в Барсове закончено. Событие долгожданное. Жильё уже ввели в эксплуатацию и выдают ключи новосёлам.

Юлия Маркова, заместитель главы Сургутского района:
«Счастливые обладатели 68 квартир, которые мы купили в рамках программы переселения из аварийного жилья. Соответственно, все эти квартиры и будут распределены между жителями аварийных домов. Расселяем 11 таких жилых строений».

Анна Парий ждала этого события 45 лет. Всё это время жила в балках. Стены и полы её жилья неоднократно рушились и даже горели. И вот наконец долгожданные ключи от квартиры, о которой пенсионерка даже и мечтать не могла.

Новые квартиры оборудованы сантехническими приборами и счётчиками. В них сделан ремонт, установлены пластиковые окна и качественные межкомнатные двери. В этом году из Сургутского района в правительство региона направлена заявка на 2,5 миллиарда рублей, эти деньги необходимы для выкупа квартир очередникам из аварийного жилья. Пока на эти цели в местном бюджете заложено 500 миллионов рублей.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"