Масс-старт «Лёгкая атлетика – 2021» объединил три посёлка Сургутского района

Спорт объединяет. Жители сразу трёх поселений Сургутского района приняли участие в беговом марафоне. В посёлке Ульт-Ягун состоялся масс-старт «Лёгкая атлетика – 2021».Участники выступают на дистанциях в 100 метров и 2 километра. Поводов выйти на беговые дорожки у спортсменов сегодня несколько: соревнования «Лёгкая атлетика – 2021» и юбилей Локосова – ему исполнилось 305 лет. В команде последнего есть юные жители, которые бегом не занимаются, но решили приехать в Ульт-Ягун, чтобы поддержать свой посёлок.

Анастасия Мезенцева, участница соревнований, п. Локосово:
«Гордость есть за свой посёлок, за свою команду. Я конкретно бегом не занимаюсь, но спорт люблю, занимаюсь баскетболом два года».

Идея проводить соревнования с участием жителей трёх поселений принадлежит Оразхану Калиеву. Этот депутат районной думы спонсирует состязания, которые проходят в течение года. Летом атлеты выходят на беговые дорожки, зимой – на лыжню.

Оразхан Калиев, депутат думы Сургутского района:
«Во-первых, это спорт, укрепление здоровья. Во-вторых – это дружба между людьми, новые знакомства. Поэтому у меня родилась идея, когда я стал депутатом, проводить спортивные мероприятия во всех трёх поселениях».

По словам спортсменов, бег в поселениях района пользуется популярностью. Им занимаются многие жители. Сейчас развиваются и другие направления. В Угуте, в частности, на пользу этому пошёл ввод нового универсального спортзала.

Дмитрий Мячин, капитан команды п. Угут:
«У нас популярны все игровые виды: мини-футбол, баскетбол, волейбол, настольный теннис. Численность занимающихся увеличилась почти в три раза. У нас и дети начали заниматься, раньше для детей не было секции. Сейчас мы сделали секции мини-футбола, баскетбола».

Новшества в области спорта ждут и посёлок, принимающий соревнования. На многофункциональной площадке, которую сейчас обустраивают в Ульт-Ягуне, хотят сделать мини-футбольное поле с искусственным покрытием. Оно должно быть готово через два месяца. Есть планы и на следующий год.

Дмитрий Юматов, глава п. Ульт-Ягун:
«Сейчас мы готовим пакет документов на 2022 год для участия в проекте на уровне района, чтобы обустроить общественную территорию – кедропарк. И там хотим предусмотреть скейт-парк».

По оценке районных депутатов, за последние пару лет физическая культура в поселениях резко пошла на подъём. В каждом населённом пункте появились новые спортивные объекты. Увеличилось и количество людей, посещающих всевозможные секции. Сейчас спортом занимается больше половины населения района.

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района:
«Мы обеспечили Сургутский район спортивными объектами процентов на 90. Сейчас в нескольких поселениях строятся объекты, например, в Сытомине должны сдать в этом году. Обеспеченность у нас достаточно хорошая, я считаю. Сейчас главное, чтобы эти залы полноценно функционировали, чтобы была наполняемость и молодёжь тянулась к спорту».

По результатам забегов третье место заняла команда Локосова, второе – Угута, а первое – Ульт-Ягуна. У районных депутатов появилась идея совмещать эти соревнования с культурной программой. По мнению народных избранников, выступления творческих коллективов трёх посёлков смогут разнообразить состязания.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники