В Нягани начался второй этап строительства аллеи «Центр–Восток»

В Нягани приступили ко второму этапу строительства аллеи «Центр–Восток». В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» объект свяжет два городских микрорайона. А уже в сентябре аллея будет доступна любителям пешей ходьбы и велосипедных прогулок.Няганцы по многолетней привычке шагают от Восточного микрорайона в центр города напрямую через лес. По этой тропе люди ходят на работу, на лечение в окружную больницу, на учёбу в колледж, на премьеры в театр, на службу в церковь.

Диана Шарапова, жительница г. Нягани:
«Аллея раньше тоже была, но она была в ужасном состоянии. Тут было невозможно ходить, были одни буераки. Я проходила вдоль проезжей части – конечно, совсем не то, потому что идёшь и едут машины, автобусы. А среди зелени идти гораздо приятнее».

Народную тропу строители превращают в прогулочную аллею. Это уже второй этап возведения современного объекта. Здесь осталось проложить 200 из 800 метров уже готовой пешеходной дороги и протянуть кабельные линии для ночного освещения.

Сергей Дульцев, инженер подрядной строительной компании:
«Все, проходя мимо, спрашивают, когда закончим, когда наведём здесь окончательную красоту. Контракт у нас до конца августа, но мы прилагаем все усилия, чтобы закончить раньше. Ориентировочно администрацией оговорены рамки до 15 августа».

Пятнадцатого августа Нягань празднует день рождения города. К 36-летней годовщине няганцы получат настоящий подарок – самый короткий путь от Восточного микрорайона до центра. Для пешеходов установят скамейки. На газонах высадят многолетние цветы и травы. Велосипедисты смогут ездить по первой и пока единственной в городе велодорожке.

Данияр Каримов, заместитель начальника отдела технического надзора Управления капитального строительства и реконструкции г. Нягани:
«Для обустройства велодорожки необходимо уложить асфальт – загнать сюда асфальтоукладчик и ровненько, красиво выложить велодорожку. В 2020 году был построен первый этап – от улицы Просвещения и до улицы Уральской. Второй этап – это строительство от Уральской и до лыжной базы».

Благоустройство общественной территории ведётся по программе «Формирование комфортной городской среды». Стоимость проекта – 17 миллионов рублей. Строительство объекта финансируется из трёх источников: федерального, регионального и городского бюджетов.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники