Югра в числе регионов – лидеров по темпам вакцинации от COVID-19

Югра вошла в число регионов – лидеров по темпам вакцинации. Ежедневно сделать прививку приходят около 5 тысяч человек. Тем не менее уровень заболеваемости не идёт на спад. Сегодня, по данным оперативного штаба, прирост – 93 случая. Самая эффективная защита от COVID-19 – вакцинация. Директор департамента здравоохранения Югры сегодня ответил на вопросы журналистов.

За весь период пандемии почти 241 тысяча жителей округа прошли оба этапа вакцинации. Для того чтобы сформировался коллективный иммунитет, этого пока недостаточно. Кроме того, из-за скорости мутации вируса и его распространения не избежать ревакцинации. Она начнётся, как только будут разработаны рекомендации Минздрава. Привиться сейчас можно не только в поликлинике или в мобильных пунктах, но и прямо на работе. Напомним, вакцины в округе достаточно. Руководитель регионального депздрава призвал югорчан подумать и взвесить все за и против.

«Вакцинированные болеют в десятки раз реже, а тяжело болеют – в сотни раз реже, чем те, кто не сделал прививку, – подчеркнул Алексей Добровольский. – Накоплены большие данные. И статистика о тех, кто сегодня болеет и лечится в стационаре, полностью подтверждает тезис, что риск тяжело заболеть в сотни раз ниже у тех, кто сделал прививку от COVID-19».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники