Лучшие практики социального предпринимательства УрФО представили на слёте в Югре

В Ханты-Мансийске открылся слёт социальных предпринимателей Уральского федерального округа «СоциоДрайв». Участие в нём принимают более двухсот человек, это лидеры социальных проектов, представители общественности, некоммерческого сектора и органов власти из Югры, Тюмени, с Ямала и из Татарстана. Мероприятие проходит с соблюдением всех мер защитного протокола.Робототехнике, схемотехнике, программированию и анимации учат детей Когалыма в учреждении дополнительного образования «СайберКид». Предприниматель Фидан Мирсаяпов признаётся: из-за пандемии стало непросто, продажи упали. На помощь пришла господдержка.

Фидан Мирсаяпов, участник слёта социальных предпринимателей «СоциоДрайв-2021»:
«Мы получали очень много поддержки от муниципалитета, от администрации города Когалыма, от округа. Это гранты, субсидии. В период пандемии нас очень поддержала страна, мы получили кредит по государственной поддержке».

На слёт «СоциоДрайв» Фидан попал впервые. Хочет почерпнуть новых идей. Именно здесь это возможно. Участники повышают компетенции, знакомятся с лучшими практиками и актуальными трендами отрасли, а самое главное – находят социальных партнёров.

Евгений Рахновский, руководитель региональных проектов Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес»:
«Это не просто образовательные программы, которые будут полезны для социальных предпринимателей и позволят им поднять компетенции ведения бизнеса, понимание того, каких целей и как добиваться. Но и плюс финансовая поддержка – та, которая сейчас формируется по линии Минэкономразвития и которая будет предоставлена бизнесменам, входящим в реестр социальных предпринимателей, не только в этом году, но и в следующем».

Проекты реализуются в сферах образования, культуры, социальной защиты и спорта. Четыре с половиной тысячи предпринимателей под надёжной защитой, ведь уже третий год подряд Югра занимает первое место в рейтинге Минэкономразвития России по итогам реализации механизмов поддержки СОНКО и социального предпринимательства.

Ирина Гайченцева, генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес»:
«Проекты социальных предпринимателей мы можем подхватить на любой стадии их развития: на начальной, на уже развивающейся – и вести далее, применяя все меры поддержки».

«СоциоДрайв-2021» открыл участникам ещё одну возможность – это встреча с губернатором. Открытый диалог с главой региона – стимул двигаться вперёд, а не стоять на месте.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"