С учётом пожеланий жителей: Анатолий Сименяк оценил ход благоустройства в Лянторе

Обновлённая школа олимпийского резерва, городской парк и новая детская площадка – в Лянторе через несколько лет появятся несколько новых объектов. Работы по благоустройству в городе ведутся уже сейчас. Насколько эффективно, проверил председатель думы Сургутского района.Спортивной школе олимпийского резерва в Лянторе больше тридцати лет. Но по внешнему виду и не скажешь. В прошлом году её преобразили: здесь выполнили комплексный ремонт спортивного и актового залов, заменили входную группу, отремонтировали коридор и кровлю, во всех помещениях установили светодиодные светильники. В 2021-м в учреждении отремонтируют медицинский кабинет и санузел. На эти цели выделили чуть больше полумиллиона рублей.

Галина Объедкова, заведующая лянторским филиалом Спортивной школы олимпийского резерва Сургутского района:
«На данный момент у нас занимается много спортсменов, поэтому актовый зал, спортзал должны быть в порядке».

А на этом месте появится парк. Возможно, он станет новым центром притяжения для жителей Лянтора. Работы по благоустройству на завершающей стадии. Установлен забор, выложена тротуарная плитка. А что будет его наполнять – решат жители. Ведь объект лянторцы выбрали сами в рейтинговом голосовании. Качество выполненных работ на объекте оценил председатель думы Сургутского района Анатолий Сименяк.

Анатолий Сименяк, председатель думы Сургутского района:
«Будут интересоваться у жителей, какие конструкции они хотят там видеть, какие виды развлечений – качели или ещё что-то. Это правильно, потому что нужно отталкиваться от мнения жителей, от их желания, чтобы им было действительно приятно туда приходить. Конечно, очень хорошо, что в городе появился такой парк».

На улице Согласия может появиться новая детская площадка. Правда, в порядке очереди ждать нужно до 2023 года. Чтобы ускорить процесс, председатель районной думы Анатолий Сименяк предложил жителям внести инициативный проект.

Мадина Исенова, жительница г. Лянтора:
«Объекты, которые на данный момент строятся, очень важны, особенно новый парк, построенный в девятом микрорайоне. Потому что город у нас небольшой, раньше заняться здесь было особо нечем, а сейчас появляются новые объекты, и становится гораздо интереснее».

Формирование комфортной городской среды сегодня – приоритетное направление в регионе. В том числе и в Сургутском районе. У югорчан есть выбор, какие именно парки и набережные, обновлённые улицы и площади они хотят видеть у себя в поселениях.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"