В Сургуте до конца сентября отремонтируют 6 межквартальных проездов

Ни проехать ни пройти. Межквартальный проезд в Сургуте занимает первое место в антирейтинге на «Карте убитых дорог» Югры и находится под пристальным вниманием общественников. Местные власти уже обещали отремонтировать участок транспортной сети, но этого так и не произошло. Починят ли дорогу? Этим вопросом теперь заинтересован и Общероссийский народный фронт.Выбоины и 20-сантиметровые ямы. В период дождей эта дорога превращается в настоящее озеро с сюрпризами, эдакий ежедневный квест для сотен пешеходов и автолюбителей. Внутриквартальный проезд в одном из дворов Сургута никогда не пустует. Сюда стягивается караван из автомобилей. Всё потому, что здесь находятся сразу несколько социально важных объектов: детский сад, школа, университет и больница.

Олеся Титенко, жительница г. Сургута:
«Ужасно, если честно. Я и как пешеход недовольна этим, потому что особенно когда дождь, здесь такие лужи, что пройти нереально, дорожки пешеходной нет. Но я ещё и водитель – проехать невозможно, едешь и боишься, что колесо отпадёт, потому что были такие случаи».

Внутриквартальный проезд по улице 50 лет ВЛКСМ давно нуждается в качественном ремонте. В прошлом году городские власти обещали его починить, однако этого так и не произошло. Объект сейчас занимает первое место на «Карте убитых дорог» в Югре. Представители Общероссийского народного фронта проинспектировали текущее состояние и измерили глубину ям: за 12 месяцев состояние стало хуже.

Евгений Печерица, член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Югре:
«Эта территория стоит в плане ремонта на 2021 год, но пока мы не видим, чем это подкреплено, никакого плана по финансированию. Есть цифры по ремонту в 2021 году, но какое количество бюджетных средств планируют затратить, не ясно. Проект, который здесь должен быть реализован, тоже не видим».

На «Карте убитых дорог» Югры сегодня больше полутысячи обращений, четверть из которых – от жителей Сургута. В местной администрации уверяют: проблему решат.

Андрей Байков, начальник отдела по ремонту и содержанию автомобильных дорог департамента городского хозяйства администрации г. Сургута:
«Сейчас готовится конкурсная документация для проведения торгов, будет определён подрядчик, и, соответственно, после этой процедуры он приступит к работе. За июль, август и сентябрь планируем все шесть проездов сделать».

Всего в планах на текущий год отремонтировать шесть межквартальных проездов, включая этот. На эти цели в городе предусмотрено более 30 миллионов рублей. Завершить работы на всех проблемных участках чиновники планируют до конца сентября.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"