Дума Нижневартовска шестого созыва провела последнее очное заседание

Ремонт внутриквартальных проездов и благоустройство придомовых территорий. В Нижневартовске прошло заключительное очное заседание городской думы шестого созыва.Повестка заседания обширная – больше двадцати вопросов. Среди них изменения в расчёте арендной платы за муниципальное имущество, темы землепользования и застройки. Однако главным вопросом стала корректировка бюджета города. Казна Нижневартовска пополнилась, но вместе с тем выросли и расходы.

Дмитрий Кощенко, и. о. главы г. Нижневартовска:
«Расходы бюджета предлагается увеличить на 230,9 миллиона рублей за счёт доходных источников поступления, а также нераспределённого остатка средств на счёте бюджета на начало текущего года. Это безвозмездные поступления от юридических лиц, имеющие целевое назначение. Там порядка 10 миллионов рублей».

В первую очередь средства направят на строительство третьего этапа городского кладбища, в спортивные и образовательные учреждения. Среди прочего деньги также пойдут на улучшение городской системы уличного оповещения и на благоустройство прилегающих территорий многоквартирных домов. Важным решением стало выделение средств на ремонт внутриквартальных проездов. По словам депутатов, нижневартовцы не раз обращали внимание на эту проблему. Предварительно участки уже обследовали. К ремонту приступят в этом году.

Максим Клец, председатель думы г. Нижневартовска:
«Это очень сложный и тяжёлый вопрос. Действительно, эта строчка в бюджете существовала, но финансирования не было. Я хочу поблагодарить своих коллег-депутатов, которые единогласно поддержали данный вопрос на прошлых заседаниях комитетов. В этом году выделено 17 миллионов».

Ещё одним решением депутатский корпус назначил дату проведения следующих выборов в городскую думу – они пройдут в единый день голосования. Тогда же нижневартовцы выберут депутатов, которые будут представлять их в Государственной думе, Тюменской областной думе, а также в окружном парламенте.

Несмотря на то что это было последнее заседание шестого созыва в очном формате, депутаты продолжат работать до окончания своих полномочий. Председатель думы Максим Клец поблагодарил депутатский корпус и администрацию муниципалитета за совместную деятельность. Также отметил, что все решения, принятые за пять лет работы, были направлены на развитие города.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"