Сургутяне борются с соседкой, устроившей в квартире приют для животных

Жители многоэтажки в Сургуте жалуются на соседку, которая устроила в своей квартире приют для бездомных животных. В подъезде стоит едкий запах. Как раз он и стал причиной разбирательств в суде.Собачий лай не стихает ни днём ни ночью. В подъезде поселился рой мух. Разбросаны экскременты. Здесь же в мешках под дверью гниют отходы. Запах едкий – не помогает ни освежитель воздуха, ни постоянные проветривания. Жители многоэтажки в Сургуте жалуются на соседку, которая развела в своей квартире питомник для бездомных животных.

Дмитрий Домрачеев, житель г. Сургута:
«Это всё связано и с самими животными, и с запахами, и с экскрементами. Они не выгуливаются, могут неделю жить тут и не выходить на улицу. Плюс ещё питание. Учитывая, что у неё есть ещё какие-то питомники, она для животных готовит пищу из просроченных продуктов».

По подъезду не ходят, а бегают. На личные просьбы убрать фекалии и раздать животных женщина не реагирует уже несколько лет, уверяет её сосед Дмитрий Домрачеев. Мужчина обратился с иском в суд и даже выиграл его. Постановление подписано в декабре прошлого года. Но Валентина Лунёва продолжает игнорировать не только своих соседей, но и закон.

Жителей своего подъезда женщина обвиняет в жестокости, и не только по отношению к её животным, но и к ней самой: «Газовым баллончиком обрызгал. Меня на скорой увезли». Прикрывается картонной коробкой, чтобы защититься от нападок соседей. Рассказывает: от запахов тоже устала, но деть кошек и собак ей некуда. Их в свою квартиру она привезла из приюта.

Валентина Лунёва, жительница г. Сургута:
«Я являюсь председателем Сургутской городской общественной организации защиты животных. Бывает, сбитые машиной животные, два года назад была такая собака. Или кто-то заболеет. Там у нас света нет – мне приходится брать их домой, я сама уже устала. Раньше у нас люди жили нормальные, понимали. У меня раньше и собак не было».

В её двухкомнатной квартире нашли кров пять собак и с десяток кошек. Животные живут и в подъезде. Чтобы они не выбежали, женщина соорудила преграду. Валентина Лунёва согласна раздать животных, обещает сделать это в ближайшее время. Но ей не верят.

Татьяна Домрачеева, жительница г. Сургута:
«Вы же им сами дверь не открывали, вы просто не отдавали этих животных. Потом приехала служба по отлову и забрала собак, которые здесь были. Они вернулись, вы их сами выкупили».

Соседи дают женщине ещё немного времени на исполнение решения суда. Если Валентина Лунёва не сдержит своё обещание на этот раз, жители обратятся к закону и решат свою проблему в принудительном порядке.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники