Врачи Нижневартовска: вакцинироваться от COVID-19 смогут все желающие

Ещё 120 человек заболели коронавирусом, оперативный штаб Югры даёт такие данные за сутки. Случаи зарегистрированы в 19 муниципалитетах. Больше всего в Сургуте, Советском районе и Нижневартовске.

В нижневартовской поликлинике, кстати, возобновили вакцинацию против COVID-19. В город после непродолжительного перерыва поступила партия «Спутника V» – 2 500 доз. Наплыв желающих поставить прививку большой. Только в первый день работы к медикам обратились почти 1 400 человек.

Перебои с первым компонентом «Гам-КОВИД-Вака» возникли накануне, это вызвало множество вопросов у горожан. Ведь многие готовятся ехать в отпуск. Врачи успокаивают: вакцинироваться смогут все желающие. Специально для этого в городе работают девять пунктов: шесть стационарных и три мобильных. Всех, кто оставил заявку в регистратуре медучреждения или на портале «Госуслуги», обзванивают и приглашают на процедуру. Ожидается, что в начале июля в Югру поступит ещё одна, крупная партия вакцины.

«Большая часть людей не записываются, а напрямую идут в поликлинику. В связи с этим бывает, что собирается очень много желающих на первый компонент, – пояснила Юлия Задворнова, и. о. заместителя главного врача Нижневартовской городской поликлиники. – Мы стараемся развести потоки, приглашаем врачей, медсестёр, чтобы ликвидировать очередь».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники