Нижневартовские школьники стали призёрами инженерного чемпионата «CASE-IN»

Школьники Югры вошли в число призёров международного инженерного чемпионата «CASE-IN» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». В этом году свои знания продемонстрировали почти 800 учащихся с 3-го по 10-й класс. Ребята решали непростые задачи. Например, им нужно было представить своё видение развития Амурской области. Одной из лучших стала команда учащихся школы № 42 из Нижневартовска.Школьник из Нижневартовска Герман Роев предложил строить в Амурской области жилищные комплексы с полным набором служб и сервисов: с магазинами, спортзалом, химчисткой, детским садом и парком. Такое задание пришлось выполнять подросткам на 9-м инженерном чемпионате «CASE-IN».

В этом регионе строят газохимический завод, и перед хозяином предприятия – крупной российской компанией стоит сразу много вопросов. За решением одного из них обратились к молодёжи. И ребята не подкачали. Например, чтобы обезопасить сотрудников энергообъекта, они предложили оснастить их очками дополненной реальности.

Герман Роев, победитель школьной лиги 9-го Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»:
«В трудную минуту человеку очень сложно сориентироваться, а гаджет подскажет, что нужно сделать, и работник будет следовать инструкции. Это новое мышление, оно показывает, к чему нужно стремиться, куда двигаться, как прорабатывать данные идеи».

Инженерный чемпионат в этом году, как и многие другие мероприятия российского масштаба, прошёл в формате онлайн. Свои проекты команды защищали виртуально. Однако, по словам организаторов, это нисколько не повлияло на состязательный дух конкурса. Каждый сезон они получают десятки тысяч заявок от студентов и школьников. Сам чемпионат базируется на президентской платформе «Россия – страна возможностей» и даёт немало преимуществ призёрам.

Артём Королёв, основатель и сопредседатель Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»:
«CASE-IN» – это социальный лифт для будущих инженеров, это площадка, которая позволяет школьникам профориентироваться, узнавать больше о деятельности отраслевых компаний, о том, как функционирует ТЭК и его отдельные направления. Участник чемпионата имеет возможность узнать о том, как можно работать в данных направлениях, какие должности можно занимать и каким специалистом стать».

Призёры инженерного чемпионата получают не только дополнительные баллы к результатам ЕГЭ, но и доступ к образовательным платформам и форумам. Организаторы планируют сотрудничать с победителями конкурса «Лидеры России» и приглашать их в качестве наставников в «CASE-IN».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники