В Югре в этом году совершено более 2 тысяч инвестиционных мошенничеств

В Югре на волне новый вид мошенничества – биржевые торги. Жители округа всё чаще соглашаются принять участие в псевдоинвестировании и теряют колоссальные суммы. Только в этом году совершено более 2 тысяч таких преступлений. Раскрыть их сложнее, поскольку жители региона переводят деньги в иностранные банки либо меняют их на криптовалюту, которая не является платёжным средством на территории Российской Федерации.

По-прежнему обманываются и на звонках от псевдоработников банков, в приложении «БлаБлаКар» и при совершении покупок в интернете, особенно при приобретении животных с доставкой из других регионов. Сотрудникам полиции удалось задержать в этом году 15 злоумышленников, не живущих в Югре. За время своей преступной деятельности они обманули жителей округа более чем сто раз.

«Три-четыре тысячи переведут гражданину, и он уже рад – бежит в банк брать кредит. Поэтому рекомендуем в таком случае пользоваться услугами официальных брокеров – это крупные банки Российской Федерации», – прокомментировал Алексей Бородин, врио начальника управления уголовного розыска УМВД России по Югре.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Правопорядок"