Югра получит грант около 700 млн рублей от правительства России

Ханты-Мансийский округ получил грант от правительства России за достижение высоких показателей в работе органов исполнительной власти в 2021 году. Из федерального бюджета региону выделят около 700 миллионов рублей. Об этом стало известно сегодня на заседании правительства Югры.

Эти средства направят на обеспечение требований антитеррористической защищённости образовательных учреждений, капитальный ремонт автодорог местного значения, профилактику и устранение последствий распространения новой коронавирусной инфекции, а также поощрение муниципальных управленческих команд. Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что каждое из направлений имеет счёт и за каждое из них муниципалитеты отвечают. Также глава округа выразила надежду на освоение средств с максимальной эффективностью, включая сроки реализации проектов.

Наталья Комарова, губернатор Югры:
«Из резервного фонда правительства Российской Федерации выделено 70 миллионов рублей, предлагается направить их на ремонт автомобильной дороги Сургут – Нижневартовск, ввод – в 2021 году, и автомобильной дороги Ханты-Мансийск – Талинка».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники