Сборная Мегиона победила в чемпионате УрФО по мотокроссу

Рёв моторов, травмы и, конечно же, победы. В Мегионе состоялись чемпионат и первенство Уральского федерального округа, а также Командный кубок России по мотокроссу.Особое внимание к первому старту не просто так: на байках – дети. Сегодня они – пионеры чемпионата и первенства Уральского федерального округа по мотокроссу. Продолжительность этого заезда – семь минут. Плюс два круга. Фаворит определился ещё до того, как истекла половина отведённого времени, – Кирилл Соснин из Екатеринбурга. За плечами мальчика десяток заездов на сложнейших трассах страны и неделя предварительных тренировок по бездорожью, в том числе и на неподготовленной трассе.

Кирилл Соснин, победитель чемпионата и первенства Уральского федерального округа по мотокроссу:
«Трасса была не подготовлена, её не поливали. Но я на песках уже ездил, не очень сложно».

Пока одни покоряли трассу, другие только готовились к заезду – наводили лоск, доводили до ума гоночный транспорт. Многие на чемпионате фактически презентовали свои новые приобретения. Например, сургутянин Иван Галбура. Для его байка – всего лишь второй старт в этом сезоне. После дебютного заезда в Ноябрьске, рассказывает спортсмен, пришлось внести ряд технических изменений в мотоцикл.

Иван Галбура, участник чемпионата и первенства Уральского федерального округа по мотокроссу:
«Мотоцикл пришёл новый, остальные вещи все сам докупал, настраивал. Это постоянно занимает время. Раз подвеску настроил – после двадцати часов проката её надо заново обслуживать, менять масло. Тут не такого, что поставил и забыл».

За гонкой следили десятки болельщиков со всего округа, в том числе и онлайн. Перипетии на трассе нешуточные. Уже во втором заезде один из гонщиков получил серьёзную травму – с поля его уносила бригада скорой. Мастерство спортсменов оценивали лучшие судьи. Помогала им в этом современная техника.

Аркадий Стеблинский, спортивный комиссар чемпионата и первенства Уральского федерального округа по мотокроссу:
«Каждый гонщик получает датчик, который крепится на мотоцикл, и электронная засечка на первом трамплине каждый круг отсекает и сортирует гонщиков. Всё прекрасно видно, в зоне механика висит монитор. Каждый тренер может подойти, посмотреть, оценить».

Результаты подводили как в индивидуальном зачёте, так и в командном. По итогам соревнований в чемпионате Уральского федерального округа по мотокроссу победила сборная Мегиона. В первенстве УрФО по мотокроссу золото у команды из Каменска-Уральского. Подвели итоги и Командного кубка России по мотокроссу – лидерами стали челябинцы. Благодаря этой победе участники получили звание мастеров спорта.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники