На дорогах Сургута в этом году не останется ни одной ямы

Потребность в ямочном ремонте дорожники Сургута намерены закрыть на 100 процентов. Уже отремонтировано 10 тысяч квадратных метров асфальтного полотна, впереди ещё столько же. Для решения этого вопроса из муниципального бюджета выделены дополнительные средства – 12 миллионов рублей. Это позволит привести в порядок ещё больше автотрасс.Ямы на дорогах заполняют раствором из битума и щебня, а сверху засыпают крупнозернистым песком. На центральной улице Сургута латают образовавшиеся дыры в асфальте. В борьбе с трещинами и выбоинами дорожники используют струйно-инъекционный метод, он доказал свою эффективность.

Андрей Филатов, глава г. Сургута:
«Я уже изучаю соцсети и мнения земляков – возникают вопросы к этому методу в части того, что после него остаётся много гравия и щебня. Специалисты объяснили, что будут немного менять технологию, чтобы исключить какие-то остатки на дороге, чтобы всё было вычищено и делалось максимально по технологии. Сегодня уже новые специалисты приступают к работе. Я думаю, мы добьёмся максимального эффекта».

В этом году предстоит залатать много ям. В планах – отремонтировать 19 тысяч квадратных метров покрытия с дырами. Причём сделают это не выборочно, а на всех улицах города. Работы начались ещё в апреле. За два месяца успели устранить проблему на 10 тысячах квадратных метров.

Алексей Кононенко, начальник дорожно-транспортного управления администрации г. Сургута:
«На сегодняшний день в общей сложности из запланированного объёма работ в 13 тысяч квадратных метров выполнено 10 тысяч. Выделено дополнительно 12 миллионов рублей на ямочный ремонт, за счёт данных средств будет выполнено ещё около 6 тысяч квадратных метров ямочного ремонта».

В этом году отремонтируют и шесть внутриквартальных проездов, они уже утверждены. По остальным, ранее бесхозным территориям, а их десятки, сейчас эксперты проводят ревизию, составляют перечень самых плохих, чтобы в течение нескольких ближайших лет привести их в приличный вид. Помимо ям этим летом дорожники отремонтируют и восемь участков дорожного полотна. На эти цели предусмотрено более 569 миллионов рублей из городского и окружного бюджетов.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники