В Югре запустят производство белковых компонентов для детского питания

В Ханты-Мансийском округе запустят производство белковых компонентов, они входят в основу сухих смесей для питания новорождённых. Решение приняли в ходе рабочей встречи губернатора Натальи Комаровой с председателем совета директоров предприятия «Победа-1» Сергеем Майзелем. Соглашение подписали на площадке международной промышленной выставки «Иннопром». Её открытие состоялось сегодня в Екатеринбурге. Участие в ней принимают более шестисот компаний.

На церемонию открытия прибыл председатель правительства России Михаил Мишустин. Глава кабмина выразил уверенность, что представленные проекты заинтересуют международных партнёров страны. «Представлены действительно интересные и перспективные проекты, – подчеркнул Михаил Мишустин. – Нам есть что предложить нашим международным партнёрам. Уверен, многое из того, что увидят гости и участники «Иннопрома», откроет для них новые возможности в бизнесе, в инженерных решениях для обновления сервисов, а в совместных дискуссиях будут даны ответы на непростые вопросы».

На выставке представлен стенд и Ханты-Мансийского округа. Он демонстрирует промышленный, инвестиционный и туристический потенциал региона, а также анонсирует предстоящие мероприятия. Выставка продлится до 8 июля. В её программе стратегические сессии и рабочие встречи. Известно, что на форуме правительство Югры подпишет несколько соглашений о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и культурной областях.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники