Тренажёрный зал под открытым небом построили в Нягани

Нягань прирастает современными спортивными площадками. На карте города появился ещё один многофункциональный комплекс. Это первый крупный социальный объект, который полностью построен на средства предпринимателей. Воспользоваться тренажёрами может любой желающий. Всесезонная площадка открыта и для профессиональных спортсменов.Тренажёры изготовлены по последнему слову техники и с применением антивандальных технологий. Разобрать их на запчасти невозможно, а значит, прослужит оборудование не один десяток лет. С перспективой на долговечность и востребованность площадки сформирован график тренировок, составлен план спортивных мероприятий. В организации занятий на свежем воздухе участвуют все спортивные школы Нягани.

Сергей Тиунов, председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политике администрации г. Нягани:
«Участвуют пять наших учреждений, от каждого будет методист по спорту либо тренер. В сентябре мы вообще планируем сюда зайти, лыжная база не так далеко отсюда, Центр спортивной подготовки совсем рядом, и некоторые группы спортсменов: дзюдоистов, самбистов – располагаются через дорогу. Им будет удобно проводить тренировки на открытом воздухе».

Спортивный объект возвели за три недели. Чтобы тяжелоатлеты не мешали турникменам и наоборот, тренажёры установили, распределив их на зоны. Площадок для занятий воркаутом – три. Турники – и для маленьких детей в возрасте от 3 лет, и для людей от 60. На площади в 900 квадратных метров одновременно могут находиться до 50 человек.

Александр Авсянко, заместитель директора строительной компании:
«Данные тренажёры антивандальные, предназначены для размещения на улице. Они не будут ржаветь, так как выполнено специальное покрытие, не боятся зимних условий. Гарантия на резиновое покрытие – год».

Спортивная площадка – лицо любого двора. После сдачи в эксплуатацию этой – территория нескольких высоток приобрела завершённый архитектурный и эстетичный вид. Сюда приезжают со всех окраин города. Тренируются профессиональные спортсмены, укрепляют здоровье няганцы, которые предпочитают здоровый образ жизни.

Павел Свиридов, президент Няганской торгово-промышленной палаты:
«В строительстве участвовал один предприниматель, который является членом совета палаты. Союз Няганской торгово-промышленной палаты выступил с инициативой подарить данную площадку городу. Эта инициатива была поддержана администрацией».

В Нягани порядка двадцати специализированных спортивных площадок. Этот крупный социальный объект – первый, который полностью построен на средства предпринимателей. Здесь можно проводить городские и окружные соревнования по воркауту, состязаться в силовом троеборье.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники