В Нягани ямочный ремонт внутриквартальных проездов проведут за счёт бюджета

Ямочный ремонт дорог придомовых территорий в Нягани впервые проведут за счёт городского бюджета, финансового участия собственников не требуется. Такое решение приняли городские власти. На обновление внутридворовой проезжей части муниципалитет направил около 3 миллионов рублей.Эта лужа не высыхает даже при самой сильной жаре. Солнце в эту часть двора не заглядывает, а дорога проложена с уклоном, где постоянно и собирается дождевая вода. В этом доме 60 квартир. Жители жалуются: по двору ни пройти ни проехать.

Виталий Горбас, житель г. Нягани:
«Асфальт хороший. Парковку для автомобилей очень хотелось бы видеть и тротуар возле подъезда для комфортного доступа. Для молодых семей было бы тоже здорово: подойти с коляской к подъезду иногда не совсем удобно».

Этот двор включён в список на обновление придомовой проезжей части. За выполненные работы жители дома не заплатят ни копейки. Впервые в Нягани на капитальный ремонт проезжей части выделена субсидия из городского бюджета – управляющим компаниям направлено около 3 миллионов рублей.

Владислав Меркушин, генеральный директор управляющей компании г. Нягани:
«Для участия в этой программе собственникам необходимо принять соответствующее решение на общем собрании и взять на себя обязательства по дальнейшему содержанию ремонта, который будет произведён. На сегодняшний день собрания проведены в части домов, и работы уже начаты».

Специальная техника зайдёт на территории тринадцати многоквартирных высоток в четырёх центральных микрорайонах. А работы по ямочному ремонту внутриквартальных проездов уже активно ведутся. В этом году планируется обновить 2,5 тысячи квадратных метров дорожного полотна.

Оксана Просветова, директор Управления городского хозяйства г. Нягани:
«На этот год предусмотрено 20 миллионов рублей, плюс дополнительно 2,8 миллиона именно на ремонт внутридворовых пространств. Такая практика в городе введена впервые. В этом году мы в первый раз входим во дворы с ямочным ремонтом».

Контроль за выполнением работ ведут управляющие компании, Управление городского хозяйства и жильцы. Все виды работ подрядчики планируют завершить до конца этого месяца. В августе Нягань отмечает 36-ю годовщину. К празднованию дня рождения город, как и прежде, готовится основательно.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"