Жилой дом и сквер: нижневартовцы решили, каким будет квартал «Б»

Современный жилой дом и новый сквер. В Нижневартовске закончилось общественное обсуждение застройки квартала «Б».По кварталу «Б» хорошо видно, как развивался Нижневартовск, – от балков и «деревяшек» до высотной застройки и общественных пространств. Это последний район в центре города, где остаются деревянные дома. Здания уже расселили. На их месте построят массивный жилой дом, а большую часть этой территории займёт сквер и продолжение Рябинового бульвара.

Предварительная концепция застройки района готова. С деталями ещё предстоит разобраться. Как будет выглядеть дом и что будет внутри общественного пространства – решали нижневартовцы.

Станислав Чеботарев, заместитель директора департамента строительства администрации г. Нижневартовска:
«Жители были очень активны, поступило порядка полутора тысяч предложений. Хочется сказать особое спасибо жителям, которые давали конкретные конструктивные предложения по улучшению общественного пространства в части благоустройства. То есть это малые архитектурные формы, конфигурация дорожек, поверхности».

Решение по застройке квартала озвучат 13 июля. Сейчас градостроители обрабатывают обращения горожан, на каждое дадут письменный ответ. Мы тоже спросили, что хотят видеть вартовчане в новом районе:
– Хотелось бы, чтобы появились какие-то скульптуры. Может быть, очередной фонтан сделать. И пожелание, чтобы оставили побольше зелени.
– Моё личное мнение – здесь должен быть парк.
– Может быть, велодорожки или турники.
– Детская площадка, батуты, аттракционы какие-нибудь. Чтобы была не просто зона отдыха, где лавочки, деревья, и всё, а именно чтобы с детьми можно было активно отдохнуть.

Обновление квартала «Б» пройдёт в рамках соглашения о развитии застроенной территории. Строительство жилого дома и сквера – компромиссный вариант как для города, так и для застройщика. Без строительства высотки не будет денег для организации зоны отдыха.

Дмитрий Кощенко, исполняющий обязанности главы г. Нижневартовска:
«Все те вопросы, которые сейчас задают жители нашего города касательно проекта планировки квартала «Б», будут оценены соответствующими специалистами, для того чтобы дать то заключение, которое должно устроить как жителей, так и застройщика».

Сквер станет логическим продолжением Рябинового бульвара. Поэтому деревья и остальные растения в квартале «Б» обещают по максимуму сохранить. Сроки реализации проекта ещё уточняются. Максимум – пять лет.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники