Пострадавшие при падении самолёта в ЯНАО находятся на лечении в Нижневартовске

Угрозы жизни нет. Пилоты, которые накануне совершили аварийную посадку близ посёлка Толька в Ямало-Ненецком автономном округе, находятся на лечении в Нижневартовской окружной больнице. Воздушное судно выполняло патрулирование лесов, по предварительным данным, у самолёта отказал двигатель. На борту находились двое мужчин – пилот и наблюдатель.

Спасатели перевезли пострадавших в посёлок. После осмотра медиками и оказания первой помощи санавиация доставила мужчин в Нижневартовскую окружную клиническую больницу. У них был травматический шок и переломы ног. По словам врачей, пациентов, возможно, переведут в обычные палаты.

«Нашей бригадой врачей-травматологов и реаниматологов пациенты были выведены из шока, проведено дополнительное диагностическое обследование, установлен точный диагноз, – сообщил Алексей Сатинов, главный врач Нижневартовской окружной клинической больницы. – Оба пациента прооперированы, помещены в отделение реанимации. На утро состояние пациентов средней степени тяжести, угрозы для жизни нет».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Происшествия"