В Югре 70 супружеских пар награждены медалью «За любовь и верность»

Сегодня в России отмечают День семьи, любви и верности. Праздник приурочен ко дню памяти православных святых Петра и Февронии Муромских. Их издавна почитают как хранителей семьи. В Югре этот день отмечают с 2009 года. За это время медаль «За любовь и верность» получили более семисот семей, проживших в браке свыше 25 лет. И сегодня жителей округа наградили памятными знаками.История семейного союза Кибиревых началась тридцать лет назад со случайного знакомства. Спустя неделю Елена и Николай приняли решение скрепить отношения узами брака. С тех пор вместе они воспитали уже пятерых детей, четверых из них усыновили.

Своим секретом счастливой совместной жизни делятся с улыбкой: «Всё строится на доверии, на уважении друг к другу. И всем молодым семьям нужно учиться слышать и слушать друг друга, уступать, и тогда много лет будут жить, семья будет сохранена».

Губернатор Югры Наталья Комарова в торжественной обстановке вручила семье медаль «За любовь и верность». Такие награды получили ещё 69 пар со всего округа. Помимо поздравлений супругам, отметившим золотую свадьбу, полагается и денежная награда. Размер пособия равнозначен юбилейной дате – от 50 до 70 тысяч рублей. В этот раз его получат семь пар.

Много и тех, кто в этот день только начинает свой семейный путь. Сегодня все загсы округа украшены ромашкой – символом праздника. Желающих расписаться в такую дату много. Только в Ханты-Мансийске десять пар.

«В прошлом году были сложными май и июнь: мы прекращали регистрацию браков в связи с пандемией. И за такой же период в этом году у нас заключено на 150 браков больше», – отметила Евгения Мальцева, начальник управления записи актов гражданского состояния аппарата губернатора Югры.

Югра по количеству заключённых браков занимает первое место в Уральском федеральном округе и одиннадцатое место – среди всех субъектов России. Наш регион один из немногих может похвастаться ростом детского населения и увеличением числа многодетных семей.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники