Когалымчане безуспешно борются с соседом, захламившим квартиру

Житель Когалыма нарушает права соседей, жилищный кодекс и требования к содержанию жилого помещения. Попасть в собственную квартиру сложно даже ему самому: комнаты до потолка завалены старыми вещами и мусором. Жильцы дома неоднократно делали замечания хозяину «нехорошей» квартиры, но всё безрезультатно.Многие помнят историю о жителе Когалыма, который имеет слабость к собирательству и до потолка заставил квартиру старыми вещами – нужными, как ему кажется. В феврале, когда съёмочная группа приехала по адресу, зайти в гости на чай не получилось, Георгий не был расположен к общению. Что же на самом деле скрывается за чёрной металлической дверью, тогда удалось увидеть лишь мельком: рельсы, шпалы, груда металла – то, что когда-то лежало на помойке.

«Синдром Плюшкина, синдром Диогена – врачи это так охарактеризовали», – пояснил тогда Георгий Конышев.

Спустя три месяца ситуация не изменилась. Летом стало лишь хуже – неприятный запах распространился по всему пятиэтажному дому, жалуются соседи. На момент съёмки дверь не заперта, но хозяина дома нет. Причём, по словам соседей, не первый день. Квартиру охраняет кот. И, кажется, планирует побег… из груды мусора.

«Недавно я у себя поймала таракана. А сосед со второго этажа сказал, что его жена поймала мышь», – говорит Наталья Конько, соседка Георгия Конышева.

За прошедшие месяцы проблему так и не решили. Представители управляющей компании направили письма сразу в несколько инстанций. «Рекомендуем обратиться в Роспотребнадзор», – ответили в полиции. Там, в свою очередь, сослались на то, что сотрудники не вправе входить в чужое жилое помещение без согласия собственника. И перенаправили обращение – снова в полицию.

«Ответили, что не имеют права входить в жилые помещения. Пожарные ответили, что места общего пользования не захламлены. Служба жилищного надзора и ОМВД – точно так же», – рассказала инженер управляющей компании Алла Петренко.

Сосед Георгия Игорь Ткачук пытался вести мирные переговоры с мужчиной. Тот пообещал, что в ближайшие недели вынесет весь хлам на мусорку, где ему и место. «Он пообещал, дал слово. Можно нанять людей, которые вынесут мусор, помогут», – говорит Игорь Ткачук.

Дома Георгий появляется редко: работает. Связаться с ним получилось по телефону. «Девятого у меня кончается вахта, и я занимаюсь только этим, никуда не еду. Мы всё порешали», – заверил он.

Если мужчина не избавит жилое помещение от хлама, соседи имеют право организовать собрание собственников и написать доверенность на управляющую компанию, которая от имени жильцов выступит в суде.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники