Сургутский район – лидер регионального рейтинга инвестклимата

Смогли вовремя отреагировать и поддержать бизнес в пандемию. Сургутский район – лидер регионального рейтинга по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. На второй позиции Кондинский район, третье место у Нижневартовска и Белоярского района.

При составлении рейтинга брали во внимание 32 показателя. Из них 26 – фактические данные, ещё 6 – опросы, в которых приняли участие свыше 3,5 тысячи предпринимателей. Оценивалась инвестиционная деятельность, поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, а также информационная работа. Самые лучшие показатели – у Сургутского района.

«Результаты этого рейтинга в том числе затем закладываются в результаты национального рейтинга, в котором участвует регион. В этом году Югра вошла в топ-10, мы заняли шестое место, – рассказала заместитель главы Сургутского района Юлия Маркова. – На мой взгляд, это прорывное событие. И, конечно, в копилку этого рейтинга входит и работа муниципальных образований. Оценка идёт среди всех муниципалитетов».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники