ГИМС инспектирует водоёмы Нижневартовска

Пока без происшествий. Специалисты Нижневартовского филиала Государственной инспекции по маломерным судам подвели предварительные итоги работы с начала сезона. Регулярные рейды на реке Оби позволили не только выявить несколько десятков правонарушений, но и предотвратить потенциальные происшествия.Настоящий сезон для таких рейдов, рассказывают сотрудники инспекции по маломерным судам, открывается в августе, когда вода начнёт спадать. Тогда отдыхающих, охотников и рыболовов, которые пользуются водным транспортом в акватории реки Оби, становится намного больше. В этот раз «улов» из нарушителей скромный. Причём со стандартным набором – у владельца этой лодки, например, просрочен техосмотр.

Евгений Куянов, владелец моторной лодки:
«Документы – не вопрос. Но вчера была пятница, не успел, в понедельник поеду. Техосмотр пройти несложно. Начал записываться на «Госуслугах» – нашего центра в справочнике не нашёл».

Подобные случаи в последнее время не редкость, объясняют инспекторы. Многие ссылаются на невозможность разобраться с интерфейсом «Госуслуг». Несмотря на обещания, штраф за отсутствие техосмотра – 5 тысяч рублей. Каждую неделю водный патруль отправляется инспектировать акваторию Оби шесть раз. За неделю выявили больше сорока правонарушений. Рейды, даже в несезон, результаты дают. Проверяют не только владельцев моторных лодок и катеров, но и плавучих домов, рыбацких и охотничьих заимок.

Иван Яконен, государственный инспектор ГИМС г. Нижневартовска:
«Во время рейдов мы проверяем документы на лодки. Но в основном проверяем на воде. Хочется заметить, что в этом году происшествий не зарегистрировано, это радует. Проводится очень много профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности людей на водных объектах».

Кроме профилактических рейдов на реке, инспектируют представители ГИМС и окрестные, близ города, водоёмы. В этом году разрешение на работу общественных пляжей, а также купание выдали трём базам отдыха – на озёрах Голубом, Долгом и Савкино.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"