В Нижневартовске открылся филиал Всероссийского общества слепых

Всероссийское общество слепых в Нижневартовске открыло своё представительство. Небольшое помещение филиалу выделил муниципалитет. В офисе провели косметический ремонт.

Теперь направления работы со слабовидящими и незрячими значительно расширятся. Появилась возможность организовать работу психолога, который займётся реабилитацией тех, кто потерял зрение, а также их родными. Кроме этого, станет проще отправлять людей в специализированные федеральные реабилитационные и учебные центры, где незрячие смогут научиться общаться с внешним миром, а также получат профессию. В югорском отделении Всероссийского общества слепых насчитывается больше ста человек.

«Прежде всего это общение между людьми. Потому что, когда человек теряет зрение, он замыкается в себе и очень сильно зависит от своих родных или знакомых, – подчеркнул Виктор Белицкий, руководитель отделения Всероссийского общества слепых в Нижневартовске. – Мы стараемся, чтобы люди в городе знали друг друга и общались между собой. На данный момент мы сотрудничаем с органами государственной власти по паспортизации объектов – оказанию помощи по созданию доступной среды. Несколько наших сотрудников обучены на экспертов по доступной среде».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники