Пункт передержки безнадзорных животных в Нягани получит статус приюта

В Нягани приступили к обустройству приюта для безнадзорных животных. Многолетняя проблема решается благодаря участию в проекте «Инвестиционное бюджетирование». Город стал победителем окружного конкурса. На сумму 9,5 миллиона рублей построят комплекс, в котором будут лечить, вакцинировать, стерилизовать бродячих собак.Помещение хирургического блока ветклиники – особая гордость. Он оснащён современным медоборудованием, укомплектован расходными материалами для проведения операций. Есть стерилизаторы, ультрафиолетовые лампы и даже послеоперационные памперсы. Организовать для безнадзорных животных достойную медицинскую помощь – первоочередная задача.

А здесь будут размещаться 150 вольеров: для лохматых животных – открытые, для короткошёрстных – утеплённые. Территория под установку модульных блоков расчищена, утрамбована под фундамент песком.

Геннадий Гудков, директор муниципального предприятия «Чистый город» г. Нягани:
«Будем ждать, когда у нас будет хороший кран, чтобы он мог поднять конструкции, потому что они весят порядка 15–16 тонн каждая. И тогда мы их сразу установим. Конструкции завезены в комплексе, они, как детали лего, пронумерованы, отработаны, и остаётся только установить их, собрать и затем выполнить обустройство».

Пункт передержки Нягани приобретает статус приюта для безнадзорных животных. Многолетнюю проблему бродячих собак и кошек удалось решить благодаря участию в региональном проекте «Инициативное бюджетирование». На сумму 9,5 миллиона рублей в муниципалитете появится целый комплекс, где будут лечить, кормить и ухаживать за брошенными хозяевами питомцами или их потомством.

Ирина Черепко, первый заместитель директора Управления городского хозяйства г. Нягани:
«Собаки не будут гулять по городу, они у нас будут пристроены на месте, куда можно будет всегда прийти, выбрать себе друга. Возможно, здесь можно будет проводить зооуроки с ребятишками, показывать, как нужно обращаться с животными».

В семи городах Югры уже работают приюты, в которых содержатся до двух тысяч животных. До конца этого года планируют открыть комплексы в Мегионе, Югорске, Ханты-Мансийске, Пыть-Яхе, посёлке Сингапай. Няганский объект строители обещают сдать в эксплуатацию в ноябре.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"