В Сургуте пересмотрят правила размещения рекламных конструкций

В Сургуте приводят в порядок рекламные баннеры. В ходе рейдов обнаружено около тридцати незаконных конструкций, большинство из них уже ликвидировано. В городе намерены пересмотреть всё рекламное пространство. Решение вызвано большим количеством жалоб от сургутян.Этот билборд известной заграничной сети фастфуда предлагает проезжающим быстро и недорого поесть, указывая местоположение кафе. Однако он установлен незаконно. На баннере нет таблички с номером места, разрешения и специального названия организации, которая отвечает за его эксплуатацию, указывают эксперты.

С начала апреля сотрудники контрольного управления выявили 29 нелегальных рекламных конструкций. Большинство из них уже демонтировали. Проверки проходят еженедельно. За нелегальные баннеры юридическим лицам грозит крупный штраф – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

«Устанавливаем собственника, выносим в его адрес предписание, – рассказал Максим Салий, начальник отдела административного контроля контрольного управления администрации г. Сургута. – Если собственника установить не удаётся, публикуем предписание на официальном портале и демонтируем баннер согласно закону № 38-ФЗ «О рекламе». Мы проинспектировали все основные центральные улицы города, сейчас проверяем промышленные районы и окраины. В центральной части города, можно сказать, незаконных билбордов уже не осталось».

При размещении уличной рекламы чиновники контролируют единый внешний вид и соблюдение стандартов. Требования ужесточились. К примеру, основание конструкции должно быть углублено в землю как минимум на полметра – это для безопасности. И обшито в соответствии с разработанным проектом – для эстетики. В городе сейчас предусмотрено свыше четырёхсот локаций под рекламные щиты. Весной этого года в социальных сетях сургутяне начали массово жаловаться на обилие билбордов.

В местной мэрии сейчас пересматривают всё рекламное пространство Сургута. Возможно, чиновники сократят количество конструкций, которые ранее планировали установить, но ещё этого не сделали. Планируется, что изменится и их внешний вид и даже местоположение. Чиновники и бизнесмены уже начали переговоры по этому поводу.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники