«Мегионнефтегаз» поддержит обучение югорских школьников в ведущих вузах страны

«Славнефть-Мегионнефтегаз» поддержит обучение югорских школьников в ведущих российских вузах. Такую возможность компания предоставляет победителям корпоративного конкурса аттестатов. В этом году «Мегионнефтегаз» расширил программу целевого обучения. Предприятию нужны геологи, инженеры, математики, химики, специалисты в области управления бизнес-процессами и в сфере безопасности производства.При отборе кандидатов учитываются результаты ЕГЭ, средний балл аттестата, а также участие в предметных олимпиадах, творческие достижения. Конкурс аттестатов является одним из направлений программы «Мегионнефтегаза» по формированию кадрового резерва. Компания полностью сопровождает обучение целевиков. Им выплачивается корпоративная стипендия, предоставляется место для прохождения учебной и преддипломной практики, а также гарантируется последующее трудоустройство.

Михаил Черевко, генеральный директор «Славнефть-Мегионнефтегаза»:
«»Мегионнефтегаз» проводит большую работу в области обучения, развития кадрового состава предприятия. Однако не менее важно заниматься подготовкой интеллектуального и практического уровня кадрового резерва нашей компании, тех студентов и выпускников школ, которые уже через несколько лет станут нашими работниками. Целевое обучение выпускников школ по профильным специальностям является не только хорошим мотивационным инструментом для самих молодых людей, но и даёт нам возможность формировать квалифицированных специалистов, которые будут востребованы через несколько лет».

Конкурс аттестатов в «Славнефть-Мегионнефтегазе» проводится более десяти лет. За это время высшее образование в ведущих профильных вузах страны получили свыше сотни талантливых югорчан. Около тридцати человек в настоящее время проходят обучение в Санкт-Петербургском горном университете, университете нефти и газа имени Губкина, Тюменском индустриальном университете и других высших учебных заведениях.

Даниил Тодоришин, победитель корпоративного конкурса аттестатов:
«»Мегионнефтегаз» предлагает возможность получить высшее образование, гарантированное трудоустройство и, что не менее важно, необходимую мне практику от мастеров своего дела. В компании работают настоящие специалисты, и возможность получить от них необходимые знания не может не радовать. Я давно для себя принял решение, что хочу связать свою жизнь с нефтяной отраслью, поэтому решил воспользоваться таким шансом и в будущем приносить пользу как компании, так и городу».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"