ПЦР-лабораторию в Лангепасе планируют достроить в августе

В Лангепасе продолжается строительство ПЦР-лаборатории. Готовность сейчас – 80 процентов. Её создание началось в 2020 году в рамках соглашения о социальном партнёрстве между нефтяной компанией «Лукойл» и правительством Югры.

ПЦР-лаборатория расположится на месте Центра профилактики и борьбы со СПИДом. На объекте меняют облицовку стен, производят монтаж вентиляции с фильтрацией, устанавливают пожарную сигнализацию. Ведётся закупка оборудования. К середине августа объект планируют ввести в эксплуатацию. Новая лаборатория позволит проводить широкий спектр исследований.

«Проблема диагностики ковид-инфекций стала актуальной только последние полтора года, – рассказал главный врач больницы Лангепаса Александр Нохрин. – ПЦР-диагностика даёт возможность диагностировать все социально значимые инфекционные заболевания, которые передаются от человека к человеку, включая туберкулёз, ВИЧ, а также все вирусные заболевания, в том числе вирус папилломы человека. Исследование на этот вирус позволяет профилактировать развитие онкологических заболеваний у женщин».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"