В Югре обсуждают опыт пилотных проектов по реализации социального заказа

Опыт пилотных проектов по реализации социального заказа сегодня обсуждают в Ханты-Мансийске. В семинаре-совещании, организованном Министерством финансов России, участвуют федеральные эксперты, представители восемнадцати субъектов Российской Федерации, федеральных ведомств. В числе участников – заместители министра финансов, министра труда и социальной защиты и министра спорта.

Опыт Ханты-Мансийского автономного округа представляют руководители департаментов физической культуры и спорта, социального развития, образования и молодёжной политики, труда и занятости населения. Открыла мероприятие губернатор Югры Наталья Комарова.

Участники обсудили схемы управления и поделились опытом реализации соцзаказа по направлениям: занятость, паллиативная помощь и санаторно-курортное лечение, спортивная подготовка, применение социальных сертификатов при реализации образовательных программ.

В 2020 году Югра стала одним из пилотных субъектов по апробации механизмов оказания государственных услуг в социальной сфере. Основными направлениями работы стали социальное обслуживание, спорт, занятость населения.

«Югра является ведущим регионом, ваш опыт очень ценен, и возможность прямо на месте, в ходе дискуссии ознакомиться с вашими специалистами для всех нас очень важна, – подчеркнул заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Лавров. – Три дня назад исполнился год принятию 189-го закона. И я думаю, нам нужно при вашей поддержке, Наталья Владимировна, заложить традицию ежегодно к этой дате проводить общероссийское мероприятие. Сейчас мы проводим первое в истории такое мероприятие, посвящённое этой теме».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"