Рейды по соблюдению масочного режима в Сургуте проходят ежедневно

Документ о вакцинации не освобождает человека от ношения маски в общественных местах, об этом не устают напоминать медики. Чтобы предупредить распространение COVID-19, усилен контроль за соблюдением масочного режима в торговых центрах. В Сургуте сотрудники Росгвардии с представителями местного спасательного центра ежедневно отправляются в контрольные рейды.Не соблюдают масочный режим, несмотря на эпидемиологическую обстановку. Не боятся нарушить и закон. Более 600 протоколов составлено на сургутян за отсутствие средств индивидуальной защиты в общественных местах. Контрольными службами выписано правонарушителям свыше 300 предупреждений и два десятка штрафов на сумму около 35 тысяч рублей.

Юрий Нестеров, главный специалист Сургутского спасательного центра:
«Производится сбор документов, необходимых для составления протокола об административном правонарушении, после этого директор спасательного центра или его заместитель подписывает данный протокол, он доводится до правонарушителя, и после этого отправляем весь комплект документов в Сургутский городской суд».

Только с начала месяца на сургутян было составлено 20 протоколов. С жителями провели свыше 300 профилактических бесед. Однако цель таких рейдов всё же не оштрафовать как можно больше людей, а, скорее, предупредить о наказании за нахождение без маски в общественных местах.

Денис Бахман, старший полицейский группы задержания:
«Люди адекватно реагируют на просьбу надеть маску. Тяжёлых дискуссий, переходящих в серьёзные конфликты, не было».

В магазинах позаботились о тех, кто забыл маску дома, – предлагают бесплатные. Поэтому, чтобы купить продукты, средство индивидуальной защиты всё же придётся надеть, иначе не обслужат.

Анастасия Карнаух, директор магазина:
«У нас постоянный контроль со стороны полиции, и мы сами следим за тем, чтобы приходили в масках. Поэтому сейчас ситуация хорошая, можно по пальцам пересчитать тех, кто приходит без масок. Даже дети до десяти лет уже все в масках».

Контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах усилен. Теперь рейды проходят ежедневно. В них участвуют не только полицейские, но и сотрудники Росгвардии и специалисты спасательного центра. Всего с начала пандемии в Сургуте провели более 15 тысяч профилактических бесед.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Правопорядок"