Строительство улицы Московкина создало неудобства для нижневартовцев

На одну улицу больше станет в Нижневартовске уже в следующем году. В новом районе идёт строительство участка дороги протяжённостью менее километра. Он пройдёт внутри квартала и свяжет две магистрали – Героев Самотлора и Салманова. Строительные работы на улице Московкина идут в рамках контракта жизненного цикла и продлятся полтора года. И это не устраивает местных жителей. Чаще всего они жалуются на отсутствие проезда между домами.Пока в одном месте завершают монтаж колодцев ливневой канализации, на другом участке приступили к укладке тротуарной плитки. Всё это ещё только подготовка к строительству улицы Московкина. Само дорожное покрытие начнут отсыпать ближе к осени. Проехать по новому участку жители смогут уже в следующем году и, казалось бы, должны быть довольны. Но на деле жалоб от горожан скопилось немало. Главная претензия – из-за стройки сложно выехать из квартала.

Василий Охапкин, житель г. Нижневартовска:
«Ходить неудобно: грязь. И на машине здесь никак не проедешь. Стоянки есть, но мест маловато».

Подрядчик укладывается в сроки: работы по переустройству инженерных сетей и вывозу грунта практически выполнены. Но его всё же просят поторопиться.

Дмитрий Кощенко, и. о. главы г. Нижневартовска:
«Нужно с подрядчиком посмотреть, какие ещё варианты мы можем предложить, чтобы максимально разгрузить временные заезды и дать людям возможность полноценно подъезжать к своим жилым домам».

Иван Силецкий, директор Управления капитального строительства г. Нижневартовска:
«Второй подрядчик начал работать на улице Салманова. Если получится состыковать тот транспортный узел, то тогда удастся разгрузить. Только после этого получится выезд на улицу Мира».

За несколько месяцев план строительства успели изменить. После того как сняли железобетонные плиты, выяснилось, что под ними есть неучтённые при разработке проекта инженерные сети. Справляться с возникшими сложностями приходится прямо в процессе работы.

Дмитрий Койфман, директор филиала № 1 АО «Государственная компания «Северавтодор»:
«Много проблем с коммуникациями, которых нет в проекте и которые есть в наличии. Это основная проблема. И кое-где попадаем в высотные отметки. Но всё решается в штатном режиме».

Осенью начнут отсыпать дорожное полотно. Подрядчик не отрицает, что до холодов успеет уложить черновой слой асфальта. Однако полноценное автомобильное движение откроют в 2022 году.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники