План по строительству жилья в Нягани выполнен на 25 %

План по строительству капитального жилья в Нягани выполнен на 25 процентов. Всего в этом году в городе намерены возвести свыше 50 тысяч квадратных метров. Застройщики торопятся сдать девять высотных домов под ключ до ноября. До этого времени им необходимо успеть провести и благоустройство дворов.Светлые просторные комнаты, аккуратно застеленные линолеумом полы, цветовая гамма обоев не раздражает глаз. Планировка квартир современная, в каждой – большие уютные лоджии. Строители наводят последний лоск.

Алёна Свойкина, штукатур-маляр:
«Мы рады, что люди будут жить в таких красивых домах. Стараемся навести для них уют, красоту, чтобы им понравилось, жили и наслаждались».

Работа кипит. На строительных площадках трёх домов задействовано свыше двухсот человек. Этот жилой комплекс в десятом микрорайоне застраивается особенно активно. Дом практически готов к заселению, а высотку напротив подрядчик обещает сдать уже в конце июля.

Камолиддин Абдалиев, начальник строительного участка:
«Введутся внутренние работы, инженерные работы все закончены, лифты смонтированы и сданы инспекции РГТИ. Идут отделочные работы, докрашивают фасад, ведётся благоустройство в полном объёме».

Капитальные дома в Нягани строят четыре местных подрядчика. В этом году запланировано возвести свыше 50 тысяч квадратных метров жилья. Двадцать пять процентов уже выполнено. Этаж за этажом дома растут и в центральных, и в отдалённых микрорайонах.

Василий Меркулов, заместитель главы г. Нягани по строительству:
«Наши инвесторы-застройщики по крайней мере на три года вперёд уже обеспечены земельными участками. Этот вопрос постоянно находится в работе, потому что инвесторы приходят, обязательно задают вопрос, то есть они смотрят немного дальше. У нас работают на девяти объектах – многоквартирных домах. На сегодняшний день уже введено два многоквартирных дома: № 125 по улице Речной и дом в десятом микрорайоне на 108 квартир».

Квадратные метры в современных новостройках получат жильцы аварийных домов, сироты и дети, которые остались без родительской опеки. С начала этого года ключи от квартир получила 91 семья, а это 300 участников программы переселения. Ближайшее новоселье ожидается уже в августе. План этого года – расселить 32 аварийных жилых зданий.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Общество"