Югра, Москва и «Лукойл» договорились о совместном развитии туризма

В Югре намерены развивать детский, школьный и семейный туризм. Соглашение о сотрудничестве было подписано с правительством Москвы и компанией «Лукойл». Подпись в документе поставили губернатор округа Наталья Комарова, мэр российской столицы Сергей Собянин и президент нефтяной компании Вагит Алекперов.

Соглашение подписано на пятилетний период. Основное направление сотрудничества сторон – это формирование туристических маршрутов, в том числе в рамках проектов «Город открытий» и «Путешествуй по Югре». В планах также увеличить взаимные потоки путешественников, реализовать программы обмена школьниками и волонтёрами, развить сотрудничество между субъектами туристкой индустрии. Наталья Комарова отметила, что в округе есть все возможности для обучения, трудовой деятельности, участия в крупных мероприятиях, в том числе и международных. Участие в договоре компании «Лукойл» позволит Когалыму, Лангепасу, Ураю, Покачам из моногородов развиваться в многоотраслевые.

«Вы можете приехать работать, учиться, участвовать в крупнейших международных событиях, таких как Международный IT-форум, кинофестиваль дебютов «Дух огня», Югорский лыжный марафон, – отметила губернатор Югры Наталья Комарова. – Вы знаете наши возможности и инфраструктуру для зимних видов спорта. Такого белого снега, как говорят наши гости, они не видели нигде. Добро пожаловать в Югру! Увидеть Югру – любить Россию».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники

Ещё по теме "Политика"