В Сургуте обновляют дороги на восьми улицах

Обновят асфальт сразу на восьми улицах Сургута. В этом году в городе отремонтируют больше пяти километров дорожного полотна. На эти цели выделено свыше 500 миллионов рублей. Большую часть этой суммы составляет окружное финансирование.Дорожники подготавливают полуторакилометровую площадку к завершающим работам на проезжей части. Здесь уже положили первые два слоя асфальта, сверху закроют пятисантиметровым пластом из щебёночно-мастичного асфальтобетона. А ещё меняют бордюры, систему инженерных коммуникаций и обустраивают тротуары.

Виктор Калошин, начальник строительного участка:
«В общей сложности площадь тротуаров здесь 11 тысяч квадратных метров. Идёт демонтаж порядка 5 тысяч 600 квадратных метров, будет полностью меняться конструктив – будет уложена тротуарная плитка, асфальтобетона больше нигде не будет».

Стоимость этого объекта чуть больше 200 миллионов рублей. Сейчас его готовность составляет 65 процентов. Участок ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Любовь Нургатина, жительница г. Сургута:
«Ремонта здесь не было двадцать лет, были большие ямы, часто случались аварии. Мы очень ждали этого ремонта. И я рада, что всё делается в комплексе, не только сама дорога, но и пешеходные дорожки и подъездные дороги к домам».

Отремонтировать полтора километра проезжей части по улице Быстринской подрядчик планирует до конца октября. Освещение, светофоры и дорожные знаки установят только в следующем году.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом сезоне ведутся крупные работы на восьми участках автомобильных дорог по улицам Крылова, Маяковского, Быстринской и на Югорском тракте. Ремонт на каждой из восьми улиц проводят сразу по нескольким участкам. В этом году для решения дорожного вопроса Сургута предусмотрено двойное финансирование, 90 процентов оплачивает округ.

Алексей Кононенко, начальник дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства администрации г. Сургута:
«Общая протяжённость отремонтированных дорог составит 5 километров 270 метров. Средства в общем объёме – в пределах 522 миллионов рублей, окружной бюджет составил 345 миллионов, 180 миллионов – городской бюджет».

Более 70 миллионов выделено на ямочный ремонт и ремонт внутриквартальных проездов. Дорожники успевают согласно графику, на некоторых участках работают даже с опережением. Так, к примеру, до 1 августа планируют закончить Югорский тракт.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники