Новостройки на месте балков: в Мегионе осенью сдадут два многоэтажных дома

Современные новостройки вместо балков. Этой осенью в Мегионе сдадут новые многоэтажки там, где буквально пару лет назад стояли ветхие и аварийные дома. Застройщик вышел на финишную прямую.На улице – зоны отдыха, парковки и спортивные площадки. Внутри домов – квартиры с чистовой отделкой, натяжными потолками и витражными балконами. Так будут выглядеть высотки в 19-м и 20-м микрорайонах Мегиона. Сейчас здесь возводят сразу три многоэтажки. Один дом сдадут в следующем году, остальные два уже готовы на 70 процентов.

Тимофей Алажу, начальник строительного участка:
«Ведутся комплексные работы внутри помещений: отделка стен, заливка полов. Завершается кровля. В ближайшее время, в августе, начнутся работы по благоустройству территории: выравнивание грунта, укладка тротуарной плитки, дорожных плит, подготовка под покрытие для парковочных мест, озеленение».

Новостройки должны ввести в эксплуатацию в сентябре, а ключи от квартир жители получат до конца года. Большая часть новосёлов – переселенцы из аварийного жилого фонда. Квартиры для них приобретены на средства, полученные в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Новые дома дадут старт целому району. Сюда продлят одну из главных улиц города – Нефтяников. А ведь недавно это место выглядело совсем иначе.

Александр Радецкий, директор департамента территориального развития администрации г. Мегиона:
«На этой территории располагались балки, четырёхквартирные бараки, которые были расселены по различным программам – по адресной аварийной, балочной. Территория была зачищена. В перспективе также планируется на этой территории строительство школы на 1 600 мест».

Сейчас в Мегионе остаётся около сотни аварийных домов. Программа их расселения рассчитана до 2025 года, но городские власти намерены закрыть этот вопрос на год раньше.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники