Предприятия Югры вводят меры поощрения для привившихся от коронавируса

За последние сутки в Югре выявлено 183 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, 90 из них – в Сургуте. Серьёзный прирост числа заболевших отмечается и в других муниципалитетах. Чтобы обезопасить югорчан от тяжёлых последствий, врачи рекомендуют сделать прививку. Некоторые предприятия округа вводят специальные поощрения для сотрудников, которые прошли иммунизацию.Два предприятия в Покачах премируют своих работников, которые сделали выбор в пользу вакцинации. Ещё пара – мотивируют ставить прививки дополнительным днём к отпуску, семнадцать – предоставляют выходные. Учреждения культуры и бизнеса тоже активно подключаются к прививочной кампании. В частности, в ДК «Октябрь» можно по сертификату о вакцинации бесплатно посетить киносеанс. Такую заинтересованность можно понять. В странах, где уже охвачено более 60 процентов населения, отменяют антиковидные ограничения, в том числе на работу ресторанов, кафе, кинотеатров.

В Лангепасе продолжается выездная прививочная кампания. Сотрудники городской больницы побывали на базе Управления ремонта скважин. Здесь кто-то вакцинировался первый раз, но большинство специалистов ставили вторую инъекцию. Прошли процедуру более двадцати работников УРСа, среди них и Ралиф Хабиров. Он решился на этот шаг без сомнений. У мужчины вся семья уже привита.

Ралиф Хабиров, сотрудник Управления ремонта скважин:
«Думаю, так будет лучше, чтоб не заразить кого-то и самому не заболеть. Очень многие знакомые у меня болели, тяжело переносили, даже смертельные исходы есть. Мне кажется, что всё делается правильно».

В Когалыме около 80 процентов коллектива Центра научно-исследовательских и производственных работ тоже за вакцинацию. Директор общества Тимур Агадуллин один из первых обезопасил своё здоровье. Задача руководителя – вести коллектив за собой. Ну и, конечно, мотивировать свою команду.

Тимур Агадуллин, директор Центра научно-исследовательских и производственных работ:
«По решению руководителя группы компаний «Башнефтегеофизика» у нас учреждена выплата, которую получает каждый вакцинируемый в группе компаний, которая составляет 10 тысяч рублей».

Кроме того, в организации каждый, кто вакцинировался, получает Знак отличия. Большинство сотрудников лабораторий привились на рабочем месте. При прохождении процедуры специалистам научного центра предоставляется два выходных дня. Так что если возникнут побочные реакции, то есть время пережить их дома.

Анастасия Кажурина, лаборант химического анализа Центра научно-исследовательских и производственных работ:
«Я хочу быть уверена в своём здоровье, в здоровье своих близких. Я считаю, что каждый должен вакцинироваться, потому что не просто так придумали вакцину».

Прививка – давно привычная процедура. Но во времена пандемии она стала ещё и проявлением заботы и уважения к окружающим.

Варвара Романюк, инженер лаборатории экологии и промышленной санитарии Центра научно-исследовательских и производственных работ:
«Всегда найдутся те, кто будет против вакцинирования. Но, конечно, они должны подумать не только о себе, но и о других людях и вакцинироваться, чтобы был минимальный шанс заразить других».

Сегодня для вакцинации жителей наших городов доступны два препарата: «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорона». Главное отличие второго от первого – полностью синтетический состав антигенов.

Гузель Кондратенко, заведующая поликлиникой г. Покачи:
«Вакцина «Спутник V», или «Гам-КОВИД-Вак», представляет собой не развивающиеся в организме человека частицы аденовируса. При создании вакцины её генетическая основа была удалена, а вместо неё в частицу вируса введён ген с кодом особого белка. Этот белок не представляет никакой опасности для человека. Он позволяет правильно реагировать на вирус и вырабатывать антитела к нему».

Показать на личном примере, предоставить все возможные условия для вакцинации и дополнительные бонусы – руководители делают всё для того, чтобы обезопасить сотрудников от вируса и сохранить стабильную работу организации.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники