Югра получила более 5 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт»

В Югру прибыла первая партия новой вакцины «Спутник Лайт». Свыше 5 тысяч доз поступило на аптечный склад Сургутского района. Сейчас специалисты проводят приёмку и маркировку, после чего медикамент распределят по муниципалитетам региона.

В данное время препарат хранится в специальном холодильном устройстве. Новая поставка – это упрощённая версия предыдущих препаратов. Укол будет делаться не в два этапа, хватит одного. Назначать его врачи будут тем, кто переболел коронавирусом за последние полгода и у кого уровень антител в крови низкий, а также тем, кому требуется ревакцинация.

«На сегодняшний день вся разнарядка от медицинских организаций округа производится на основании приказа департамента здравоохранения, – сообщила Жанна Моисеева, директор государственного предприятия Югры «Аптечная база». – После поставки вакцины к нам на склад и её приёмки данная информация направляется в департамент, и на основании этого готовится приказ о том, в какие медицинские организации округа вакцина будет отгружена».

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники