В Радужном ремонтируют спорткомплекс «Сибирь» и восстанавливают стадион

Масштабную реконструкцию спортивных объектов проводят в Радужном: ремонтируют кровлю центрального спорткомплекса и восстанавливают стадион. После обновления там пройдут фестивали ГТО и футбольные матчи.Светлая полоса на потолке – это не дополнительное окно для естественного освещения огромного спортзала, а изъятая для замены из конструктива здания панель утепления. Так что если на улице идёт дождь, то и в спорткомплексе «Сибирь» – тоже.

Марина Гурич, заведующая административным хозяйством спорткомплекса «Сибирь»:
«В данный момент есть течь, потому что проводится капитальный ремонт кровли. А вообще протечка кровли спортивного зала происходит давно. Но наконец-то проводятся ремонтные работы, и надеемся, что проблема будет устранена».

Остановить процесс замены фасада и кровли нельзя. Подрядчика поджимают сроки исполнения договора. На реконструкцию спорткомплекса, где занимаются мини-футболом, полиатлоном, шахматами, действует тренажёрный зал, город выделил 75 миллионов рублей.

Наталья Гулина, глава г. Радужного:
«В этом году мы сделали отмостки, ступеньки и делаем крышу второй половины здания. В 2021-м делаем только крышу и отмостку. Подрядчиков нет. Время сейчас такое – пандемийное, поэтому не все подрядчики едут, мы не можем их найти. Но к сентябрю запустим объект».

Вода – вообще главный враг этого здания. И речь не только о дождях, но и о талом снеге. Главная проблема спорткомплекса общей площадью в 6 тысяч квадратных метров – это территория, на которой он построен. Раньше здесь было озеро. За четырнадцать лет воды основательно подмыли фундамент. Полы просели, в шутку посетители спорткомплекса называют их «пьяными».

Проект реконструкции фундамента спорткомплекса «Сибирь» на стадии разработки. Утвердить его должны в этом году. После, при формировании бюджета на 2022 год, муниципалитет определит сумму исполнения и начнёт искать подрядчика для выполнения работ. Тогда же завершится обновление главного городского стадиона. Сегодня на этом объекте заменили трибуны, искусственный газон, систему освещения. На днях начнётся монтаж беговых дорожек.

Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале
Наши аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники